臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

門診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 各科新聞 > 臺北榮總蘇澳分院與雲科大攜手舉辦智慧科技輔助照護展示坊 * 回上一頁
*
各科新聞
*
更新日期: 2021-01-20
*


* 各科新聞
*

友善列印

*

新聞標題

  臺北榮總蘇澳分院與雲科大攜手舉辦智慧科技輔助照護展示坊
*

發佈單位

 

發佈日期

  2018-06-01
*

新聞內容

 

根據國際失智症協會發布的全球失智症報告,平均每3秒就有1人失智。台北榮民總醫院蘇澳分院與國立雲林科技大學於6月1日在台北榮民總醫院醫學科技大樓會議室合辦「智慧科技輔助照護展示坊」,邀請衛生福利部「智慧科技應用於失智症生活照護與非藥物治療創新服務計畫」所核定的18間長照機構蒞臨分享,並特別邀請國內智慧科技相關企業廠商進行展示,由專業人員示範解說,提供現場與會者實際體驗。

衛生福利為了配合長照2.0及創新服務的推展,委託國立雲林科技大學執行「遠距智慧健康照護服務發展計畫」,協助機構推動「智慧科技應用於失智症生活照護與非藥物治療創新服務」,導入智慧科技於失智症的生活照護、失能預防與延緩,提升照護品質、降低照護者負擔,使投入的照護資源能有效分配,發揮最大效益。
該計畫主持人蘇純繒副校長表示,面對高齡社會、失智人口遽增,以及照護人力不足的嚴峻挑戰,對於照護者的協助應是智慧科技輔助照護的發展重點。近年來,穿戴式裝置、服務型機器人、物聯網、智慧生活、4G/5G行動寬頻通訊等科技均已漸臻成熟,如何能引導這些新科技結合照護需求,深入日常生活,進而創新、提升智慧科技輔助照護的服務模式與效能,也是智慧科技輔助照護產業發展的重要方向。全面展開中的長照2.0如能充分結合智慧科技輔助照護工具,強化智慧長照與友善失智的內涵,將更有機會藉由照護需求帶動龐大產業效益。

*

回各科新聞列表

首頁

上一則

2020春遊農場玩很大

下一則

「護師節舒活體驗」暨表揚優良南丁格爾




 
**
*

到最上面

*